Cocina árabe para inaugurar los Jueves Gastronómicos de 2017

Mon Jan 16 10:56:10 CET 2017

Cocina árabe para inaugurar los Jueves Gastronómicos de 2017

La Escuela de Hostelería y Turismo Fernando Quiñones que gestiona la Diputación, reanuda su calendario de almuerzos en el segundo trimestre del curso con un menú de ‘Gastronomía Árabe’. Será la primera ocasión en 2017 en que el alumnado de segundo año tenga que poner en práctica los conocimiento teóricos adquiridos durante las clases en el banco de prácticas que suponen los Jueves Gastronómicos, que se interrumpieron en diciembre para que pudieran estudiar y preparar sus exámenes de evaluación.

 El menú se servirá el próximo Jueves, a partir de las 14:30 horas en el aula comedor de la escuela, con sede en el Edifico Europa de la Zona Franca. Para ser uno de los 30 comensales que degusten esta comida preparada y servida por alumnado es imprescindible haber reservado previamente.

 Esos alumnos pronto se iniciarán sus prácticas en empresas hosteleras y tienen en los Jueves Gastronómicos la ocasión ideal para ir fraguándose y adquiriendo las técnicas, conocimientos y destrezas que se requieren con un servicio con clientela real.  Por ello se ofrecen a la clientela varias opciones a la carta, para que el almuerzo sea homologable a lo que encontrarán cuando se incorporen al mercado laboral.

 El menú consta de Malfuf Mahshi, (rollitos de col rellenos) y Muhammara, (paté de pimientos), como aperitivos. A continuación se podrá elegir como primer plato entre sopa Harira y ensalada Zalouk. De segundo, las opciones son kefta bil hout b´matesha bubaganoush, (albóndigas de sardinas con humus de berenjena) y Samak bi tahina, (merluza al sésamo con boniatos glaseados). El plato final será a elegir entre Bjaj Mahshy, (pollo a la miel con almendras y canela y bastones de berenjena) y Barkuk, (ternera con ciruelas y cous-cous). El postre es un cremoso de chocolate blanco y té verde con núcleo de menta y biscuit de pistacho

Las reservas pueden solicitarse hasta el miércoles, previo al día de la comida, de 9:15 a 11:15 horas en el propio centro o bien en el teléfono 956 22 41 01. Al tratarse de un servicio no profesional los comensales han de aceptar las condiciones especiales que conlleva. El precio del menú, 18 euros, incluye una copa con aperitivo en barra, aperitivos en mesa, un entrante, primer plato, segundo plato, tercer plato, pan, postre, bebida y café con mignardises.