Ir al contenido ↓

Institución Provincial Fernando Quiñones

Escolarización y matrícula Curso 2017/18

Del 15 al 30 de junio, plazo de presentación de solicitudes

Multimedia de la noticia:

  • Conócenos a través de este vídep

 INFORMACIÓN DE CARÁCTER GENERAL 

1. Plazo de presentación de solicitudes: del 15 al 30 de junio de 2017. (Ver calendario completo de escolarización 2017-18)

2. La solicitud, debidamente cumplimentada y por duplicado, se presentará, junto con el resto de la documentación necesaria,  en la Secretaría del Centro de LUNES a VIERNES en horario de 9:00 a 11:00 horas

3. Los Ciclos Formativos que se imparten en el Centro y para los cuales se abre el periodo de escolarización son los siguientes: 

  1. Ciclo formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía

  2. Ciclo formativo de grado medio de Servicios en Restauración

  3. Ciclo formativo de grado superior de Dirección en Cocina

  4. Ciclo formativo de grado superior de Gestión en Alojamientos Turísticos.

4. Localización del Centro

Desde noviembre de 2013, nuestro centro dispone de una nueva localización; estamos en el Edificio “Europa” (C/. Francia), dentro del recinto interior de la Zona Franca de Cádiz. Para más información sobre nuestra nueva ubicación, haz clic en este enlace.  

 

INFORMACIÓN ESPECÍFICA PARA CADA UNO DE LOS CICLOS FORMATIVOS  

CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO

 

CÓDIGO

CÓDIGO CENTRO

COCINA Y GASTRONOMÍA

11202

11001749

SERVICIOS EN RESTAURACIÓN

11201

EL/LA  ALUMNO/A DEBE CUMPLIR AL MENOS UNO DE LOS SIGUIENTES REQUISISTOS:

  • Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
  • Título Profesional Básico o módulos obligatorios de un PCPI.
  • Título de Bachiller.
  • Título universitario.
  • Título de Técnico o Técnico Superior de Formación Profesional.
  • Certificado acreditativo de Bachillerato.
  • Curso de formación específico (LOE/LOMCE) y tener 17 años cumplidos en el año de finalización del curso.
  • Prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio/superior, prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años. Se requerirá tener, al menos, 17 años cumplidos en el año de realización de la prueba.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE PRESENTAR 

  • Solicitud por duplicado, cumplimentada directamente en el ordenador y firmada.
  • Certificado de nota media del expediente académico si terminaron antes de  2007 y fotocopia de la misma o si es de un centro privado o concertado.
  • Fotocopia del D.N.I.
  • En caso de minusvalía, original y fotocopia de la Certificación Oficial de Minusvalía a nombre del alumno/a 

 

CICLOS FORMATIVOS DE GRADO SUPERIOR

 

CÓDIGO

CÓDIGO CENTRO

DIRECCIÓN EN COCINA

11306

11001749

G. DE ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS

11302

EL/LA  ALUMNO/A DEBE CUMPLIR AL MENOS UNO DE LOS SIGUIENTES REQUISISTOS: 

  • Título de Bachiller.
  • Título universitario.
  • Título de Técnico o Técnico Superior de Formación Profesional.
  • Certificado acreditativo de Bachillerato.
  • Prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior o la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años. Se requerirá tener, al menos, 19 años cumplidos en el año de realización de la prueba.
Nota informativa: En estos Ciclos Formativos de Grado Superior tiene preferencia el tipo de Bachillerato que haya cursado el/la alumno/a: en el ciclo de Gestión de Alojamientos Turísticos tiene preferencia el Bachillerato de 'Humanidades y Ciencias Sociales', y en el ciclo formativo de Dirección de Cocina tiene preferencia el Bachillerato de 'Ciencias y Tecnología', 'Ciencias de la Naturaleza y de la Salud' y 'Tecnología'.
 

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE PRESENTAR 

  • Solicitud por duplicado, cumplimentada directamente en el ordenador y firmada.
  • Certificado de nota media del expediente académico si terminaron antes de  2007 y fotocopia de la misma o si es de un centro privado o concertado.
  • Fotocopia del D.N.I.
  • En caso de minusvalía, original y fotocopia de la Certificación Oficial de Minusvalía a nombre del alumno/a.

 

 NORMAS PARA LA CORRECTA CUMPLIMENTACIÓN DE LA SOLICITUD  

1. Descarga en tu ordenador la solicitud correspondiente (ciclo formativo de Grado Medio o Superior) que aparece más abajo en ‘Zona de descargas’.

2. La solicitud se puede rellenar directamente en el ordenador y es conveniente que lo hagas de ese modo mejor que escribir los datos a mano.

3. Una vez rellena, guarda los cambios en el ordenador, imprime dos copias de la solicitud y firma ambas copias

4. En todas las solicitudes que se presenten en la IP Fernando Quiñones deberá aparecer en el apartado ‘CÓDIGO DEL CENTRO EDUCATIVO’ el código de nuestro Centro en primer lugar, que es el que figura en las dos tablas que aparecen más arriba en el epígrafe CÓDIGO CENTRO (11001749). A continuación, relaciona en la misma solicitud los otros centros de tu preferencia.

5. En el apartado ‘CÓDIGO DEL CICLO FORMATIVO’ de la solicitud deberás poner el que se corresponde con el ciclo formativo que hayas elegido y que figura igualmente en las tablas que aparecen más arriba. 

6. En el apartado R (1) de la solicitud (menú desplegable) elige en todos los casos la opción ‘G’

7. Si se presenta más de una solicitud, se reconocerá como válida la última presentada.

8. Más información sobre el proceso de escolarización en la Web de la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía.

9. Novedad: obtención clave iCAT por si quieres teletramitar tu solicitud. Más información.

SOLICITUDES DE ADMISIÓN 

En la web de la Consejería de Educación tienes las solicitudes en admisión:

https://www.juntadeandalucia.es/educacion/secretariavirtual/solicitudes/

 

 

Agenda I.P. FERNANDO QUIÑONES

RSS

+ Todos los eventos de la agenda

Redes sociales