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Institución Provincial Fernando Quiñones

Evento

Los Jueves Gastronómicos del Fernando Quiñones

cerveza_2015_04

'Cerveza y Gastronomía'

Desde el Thu Nov 05 12:01:00 CET 2015 hasta el Thu Nov 12 12:01:00 CET 2015

El maridaje de la cerveza con todo tipo de productos gastronómicos (carnes, mariscos, pescado, quesos...) y su capacidad para equilibrar los sabores y aromas más potentes, son cualidades sobradamente contrastadas. Sin embargo, un aspecto menos conocido de la cerveza es su capacidad  para participar, junto con otros ingredientes, en la elaboración de numerosas y variadas recetas de cocina a las que esta popular bebida, elaborada a partir de la cebada y otros cereales, les aporta un peculiar e inconfundible sabor capaz de satisfacer los paladares más exigentes. 

De esta faceta de la cerveza como ingrediente culinario en la elaboración de distintas recetas se ocupa esta semana nuestro alumnado con un menú en el que un maestro cervecero irá explicando a los comensales, conforme se vayan sirviendo los platos, la importancia que la cerveza ha tenido como ingrediente principal o secundario en la elaboración de los mismos y el tipo de cerveza con la cual, a su vez, dichos platos hacen un maridaje perfecto a la hora de acompañarlos. 

La carta completa de este menú con los aperitivos, entrantes, platos, postre y mignardises que lo componen se puede consultar en el enlace que aparece a continuación:

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