Ir al contenido ↓

Institución Provincial Fernando Quiñones

Evento

Los Jueves Gastronómicos del 'Fernando Quiñones'

J_3_3

'Enología y sabores'

Desde el Wed Nov 18 20:53:00 CET 2015 hasta el Thu Nov 26 20:53:00 CET 2015

Tinto, blanco, rosado; joven,  crianza, reserva; seco, semiseco, dulce; vino de mesa, de misa, de postre…: son tantas las variedades y clases de vinos que existen y tantas las clasificaciones que se pueden hacer de los mismos en función de su color, de su añada, de su cepa, de su aroma, de su aspecto, de la comarca o región de procedencia o de su graduación, y tantas las artes y las técnicas que intervienen en su elaboración, que él solo ha dado lugar a toda una ciencia, la Enología, que con el paso de los años no ha hecho sino mejorar la calidad y variedad de los mismos.  Desde el descubrimiento de la agricultura en el Neolítico, el vino ha formado parte esencial de todas las culturas y civilizaciones y no ha dejado nunca de estar presente en los principales acontecimientos sociales, religiosos o festivos de cualquier comunidad.

Al vino como ingrediente culinario en la elaboración de distintas recetas pero también como elemento esencial de maridaje con muy diversos alimentos está dedicado el menú de este nuevo Jueves Gastronómico. Y al igual que en el dedicado a la cerveza hace un par de jornadas, esta vez no será un maestro cervecero sino un experto enólogo el encargado de ir explicando a los comensales las características de cada vino utilizado en los distintos platos que se irán sirviendo así como el tipo de vino idóneo para acompañar a los mismos.   

La carta con el menú completo elaborado por nuestro alumando se puede consultar en el siguiente enlace:

  Ver Menú completo (formato PDF) Menú en Braille 

 

Agenda I.P. FERNANDO QUIÑONES

RSS

+ Todos los eventos de la agenda

Redes sociales