Ir al contenido ↓

Institución Provincial Fernando Quiñones

Evento

Los Jueves Gastronómicos del Fernando Quiñones

cocina_europea_01

'Cocina europea'

Desde el Thu Feb 11 11:55:01 CET 2016 hasta el Thu Feb 18 11:55:00 CET 2016

Como ocurre con la cocina regional española, el temario de nuestro alumnado incluye el estudio de la cocina europea, motivo por el cual cada curso nuestros Jueves Gastronómicos dedica una de sus jornadas a la gastronomía del Viejo Continente.

Sobra decir que es imposible abarcar en un solo menú toda la riqueza y variedad de la gastronomía europea, de ahí que cada curso dediquemos una jornada a diferentes zonas geográficas de nuestro continente. Este curso, sin ir más lejos, ya dedicamos de forma monográfica uno de nuestros jueves a la prestigiosa cocina francesa.

Para el próximo jueves 18 de febrero nuestro alumnado centrará su estudio y elaboración en los países mediterráneos del sur de Europa con una breve incursión en la gastronomía nórdica;  y lo harán, como viene siendo habitual en las últimas jornadas, con una modalidad denominada ‘Menú a la carta’, en la que se podrá elegir entre dos opciones diferentes de carne y pescado en los dos platos principales que componen dicho menú.

De este modo, países como España, Francia, Italia, Grecia y Noruega estarán presentes en la mesa con una carta que a buen seguro hará las delicias de los comensales y cuya composición completa se puede consultar en los enlaces que aparecen a continuación.

Con ello damos por finalizados los Jueves Gastronómicos de este trimestre, dado qua a partir de ahora nuestros alumnos tendrán que centrarse en la pruebas y exámenes de la segunda evaluación. Volverán, no obstante, el próximo jueves 7 de abril –ya en la tercera evaluación-- a ofrecernos las delicias culinarias a las que nos tienen acostumbrados.

Menú en castellano          Menú en inglés          Menú en Braille

Agenda I.P. FERNANDO QUIÑONES

RSS

+ Todos los eventos de la agenda

Redes sociales