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November 21, 2022 8:30 AM

La IP Fernando Quiñones ha sido galardonada con una de las Cruces de Plata Cruces al Mérito Gastronómico

La IP Fernando Quiñones ha sido galardonada con una de las Cruces de Plata Cruces al Mérito Gastronómico de la mano de Florencio Sanchidrián, el lunes 14 de noviembre (12:00) en la Venta de Vargas de la Isla de San Fernando. Tradición y vanguardia se aúnan en la segunda edición de los premios organizados por el Embajador Mundial del Jamón Ibérico y la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR), que regresan tras dos años de parón por la pandemia. Como colofón, siete finalistas competirán en su III Concurso Nacional de Corte de Paleta.

Cruces de plata 2022

La IP Fernando Quiñones ve reconocida así su trayectoria contribuyendo a la formación de profesionales de la Hostelería y el Turismo cuando se acerca su 50 aniversario, que se cumplirá el próximo año 2023.

La Directora en representación del Centro, la profesora Inmaculada Caña Santana, en representación del Claustro de Profesorado y la alumna María Benítez Marín e en representación del alumnado, han recibido esta distinción.

Las cruces de Oro han recaído sobre la cortadora de jamón Raquel Acosta y el hostelero Gerardo Oter.

Las Cruces de Plata, que premian la labor de profesionales y entidades en el ámbito nacional o andaluz, en relación con el ibérico o con la cocina y productos del mar. Llegados de Madrid, este año la recogen Jesús Hernando, histórico agente comercial que “revolucionó la venta de jamón” en marcas como Joselito y Campofrío; y Fernando García, presidente de Julián Martín, que desde hace 89 años mantiene la excelencia en el sabor y carácter de la raza ibérica.

También la reciben Miguel Ángel López Muñoz, ‘el cocinero de los esteros’, gerente del restaurante Casa Miguel en San Fernando y delegado de Euro-Toques en Andalucía; José Ruíz, exdirector general de Hipotels en Andalucía; Antonio Jesús Mateo, gerente del restaurante Plaza de 1871 (San Fernando); y Antonio Víctor Páez, presidente de ASIHTUR, gerente de Pizzería Nonetto. De manera honorífica, las primeras de oro se entregaron en 2019 al propio Sanchidrián y Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía.