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- Jornadas gastronómicas
2000 HORAS
Para acceder a los ciclos formativos de grado superior se requerirá una de las siguientes condiciones:
Cada condición de acceso tiene un cupo de plazas reservado.
Dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Este profesional será capaz de:
En primero:
En segundo:
Al finalizar mis estudios ¿qué puedo hacer?
Las personas con este perfil profesional ejercen su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario o propietaria y responsable de cocina simultáneamente. Aunque su actividad profesional se desarrolla habitualmente en establecimientos de carácter privado, también puede desarrollarla en establecimientos públicos, fundamentalmente cuando se ubica en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Cuando no actúan por cuenta propia, realizan sus funciones bajo la dependencia de la dirección del establecimiento, sea éste un hotel u otro tipo de alojamiento o establecimiento de restauración.
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
Real Decreto: Real Decreto 687/2010, de 20 de mayo
Orden Andalucía: ORDEN de 16 de junio de 2011
2000 HORAS
Para acceder a los ciclos formativos de grado medio se requerirá una de las siguientes condiciones:
Cada condición de acceso tiene un cupo de plazas reservado:
En primero:
En segundo:
Al finalizar mis estudios ¿qué puedo hacer?
Real Decreto: Real Decreto 1690/2007, de 14 de diciembre
Orden Andalucía: ORDEN de 9 de octubre de 2008
Guía: Guía del ciclo formativo.
PARA EL CURSO 2022/23 ESTOS ESTUDIOS PODRÁN CURSARSE EN MODALIDAD DUAL.
Puede encontrar la información en la documentación adjunta.
2000 HORAS
Para acceder a los ciclos formativos de grado medio se requerirá una de las siguientes condiciones:
Estar en posesión de, al menos, uno de los siguientes títulos:
Cada condición de acceso tiene un cupo de plazas reservado.
Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.
Este profesional será capaz de:
Estas enseñanzas incluyen los conocimientos necesarios para:
En primer curso:
En segundo curso:
Este profesional desarrolla su actividad en empresas del sector de hostelería y en establecimientos del subsector de restauración en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos; en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos; tiendas especializadas en comidas preparadas; empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.
Trabajar:
Seguir estudiando:
Real Decreto: Real Decreto 1396/2007, de 29 de octubre.
Orden Andalucía: ORDEN de 9 de octubre de 2008
2000 horas
Para acceder a los ciclos formativos de grado superior se requerirá una de las siguientes condiciones:
Cada condición de acceso tiene un cupo de plazas reservado.
En primero:
En segundo:
Real Decreto: Real Decreto 1686/2007, de 14 de diciembre
Orden Andalucía: ORDEN de 7 de julio de 2009
Guía: Guía del ciclo formativo.
PARA EL CURSO 2022/23 ESTOS ESTUDIOS PODRÁN CURSARSE EN MODALIDAD DUAL.