Las instalaciones han sido cedidas por el IEDT de la Diputación de Cádiz
El Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) ha abierto el plazo para esta formación gratuita de este instituto andaluz para “fromelier: especialistas de quesos en la restauración” y abordará los maridajes, el análisis sensorial y las tecnologías de fabricación.
Esta formación se impartirá en modalidad semipresencial con tres sesiones teórico-prácticas presenciales los días 30 de septiembre y el 7 y el 14 de octubre. En total serán 30 horas lectivas que serán impartidas por técnicos-especialistas del IFAPA y expertos en vinos y quesos. Esta formación está cofinanciada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER).
El fromelier, experto en quesos, ejerce un papel análogo al de sumellier en el vino, asesorando a los comensales para que disfruten de la experiencia gastronómica.
Los interesados podrán inscribirse hasta el día 25 de septiembre a través del portal de Actividades de Formación y Transferencia de la página web del IFAPA o en el enlace: https://lajunta.es/51vst
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