EL IFAPA impartirá un curso de “fromelier” en las instalaciones de El Madrugador

EL IFAPA impartirá un curso de “fromelier” en las instalaciones de El Madrugador

Las instalaciones cedidas por el IEDT de la Diputación de Cádiz

El Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) ha abierto el plazo para esta formación gratuita de este instituto andaluz para “fromelier: especialistas de  quesos en la restauración” y abordará los maridajes, el análisis sensorial y las tecnologías de fabricación. 

Esta formación se impartirá en modalidad semipresencial  con tres sesiones teórico-prácticas presenciales los días 30 de septiembre y el 7 y el 14 de octubre. En total serán 30 horas lectivas que serán impartidas por técnicos-especialistas del IFAPA y expertos en vinos y quesos. Esta formación está cofinanciada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER). 

El fromelier, experto en quesos, ejerce un papel análogo al de sumellier en el vino, asesorando a los comensales para que disfruten de la experiencia gastronómica. 

Los interesados podrán inscribirse hasta el día 25 de septiembre a través del portal de Actividades de Formación y Transferencia de la página web del IFAPA o en el enlace: https://lajunta.es/51vst