Desde la increíble Playa de Arcos partieron un centenar de acuatletas en esta primera edición

Tue Jun 18 10:30:00 CEST 2024

Rubén Vela e Irene Peinado son los ganadores del I Acuatlón Lago de Arcos

Arcos de la Frontera (Cádiz) celebró el pasado domingo 16 de junio, con gran éxito, la primera edición del Acuatlón Lago de Arcos, estreno que no quisieron perderse cerca de un centenar de deportistas.

Desde la increíble Playa de Arcos, en la zona del Club Náutico Lago de Arcos, del Embalse de Arcos de la Frontera, partió la competición a las 10 horas, donde en primer lugar habría que completar 1.000 metros de natación y 5 km de carrera a pie a continuación.

La organización de esta primera edición del Acuatlón Lago de Arcos corrió a cargo del Excmo. Ayuntamiento de Arcos de la Frontera, con la colaboración de la Diputación Provincial de Cádiz y la Federación Andaluza de Triatlón.

Además, a nivel provincial, la prueba ha sido la 5ª puntuable de la I SuperCopa Provincial de Triatlón Trofeo Diputación de Cádiz.

El chiclanero Rubén Vela, del C.T. La Barrosa, se alzó con la victoria consiguiendo parar el crono en 31:31. Cerca de un minuto y medio por detrás de Vela, llegaba en segundo puesto Pablo Fernández, del Isbilya – Sloppy Joe’s (32:59). El tercer lugar lo obtuvo Pablo Francisco Cárdenas, del C.D.E. Jerezana de Triatlón (35:10).

Irene Peinado, del Traitlón Inforhouse Santiago, arrasó en la competición femenina, llegando a meta en primera posición con un tiempo de 34:41. En segunda posición cruzó la meta María Pujol, del C.D. Zambrus Bikes (39:02). El tercer puesto fue para Carla Gómez, del C.D.E. Jerezana de Triatlón (40:56).

En la prueba de acuatlón paralímpico PTWC el ganador fue Manuel Afonso, del C.D. Credus, con un tiempo de 43:06.